・じゃがいもはよく洗って
皮がついたまま2つ〜3つに切ります。
・耐熱ボウルにじゃがいもを入れて
ふんわりとラップをかけ、
5分ほどレンチンします。
・玉ねぎ余分なは皮をとり、
1/4に切ります。
(今回私は新玉ねぎを使いました)。
めかじきは余分な水けをふき、
約1cm角に切ります。
豆板醤、醤油、料理酒、ごま油を
よく混ぜて、タレを作ります。
10分くらい漬けます。
食材を耐熱皿に盛りつけ、
タレを少々かけます。
220度で15分ほど焼きます。
魚に火が通ったらできあがりです。
もし焼き加減がまだなようでしたら
少しずつ様子を見ながら引き続き
分数を足して焼いてみて下さい。
オーブンから器を取り出す時、
とても熱いですので
やけどには気をつけて下さいね(・∀・)
♪☆.。₀:*゚✲゚*:₀。♪
見て下さり
ありがとうございました☆
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