この袋に材料全部入れてレンジでチンするだけ!
こんな風に↓
材料を揃えます。
ボールに味噌、みりん、しょうゆ、酒、砂糖を全部入れて混ぜておきます。生姜を切ったらそれも味噌を混ぜたボールにとりあえず入れといて^_^(ずぼらです)中までうまみが染み込むように魚に切り込みを入れて…。下準備できたら後はリード圧力調理バッグに材料全部入れてしっかり口を閉じます。
レンジ600wで6分ほどチンしたら完成です。目安なので頃合いを見ながらチンしてみてください。
(冷凍サバならレンジ600wで約10分から12分。頃合いを見ながらチンしてください。)
わ〜い。上手にできました^_^
中までしっかり味がしみて美味しい♡
煮込む時間も短縮されて手間なく簡単。
魚料理が苦手でもこれなら無理なく作る事ができ、自信にもなりました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます