材料入れてレンジでチン!魚料理苦手でも圧力調理バッグで簡単に作れたサバの味噌煮

材料入れてレンジでチン!魚料理苦手でも圧力調理バッグで簡単に作れたサバの味噌煮
投稿日: 2021年2月4日 更新日: 2021年2月4日
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100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが趣味です。お部屋の簡単なリ...
お魚料理は苦手。そんなわたしでも圧力調理バッグを使ってサバの味噌煮を上手に作る事ができました^_^!
    

材料

  • サバ切り身 :2切れ
  • 生姜 :2かけ
  • 味噌 :大さじ2
  • しょうゆ :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ2

リード、プチ圧力調理バッグです

リード、プチ圧力調理バッグです

この袋に材料全部入れてレンジでチンするだけ!

こんな風に↓

材料を揃えます。
ボールに味噌、みりん、しょうゆ、酒、砂糖を全部入れて混ぜておきます。生姜を切ったらそれも味噌を混ぜたボールにとりあえず入れといて^_^(ずぼらです)中までうまみが染み込むように魚に切り込みを入れて…。下準備できたら後はリード圧力調理バッグに材料全部入れてしっかり口を閉じます。

レンジでチン

レンジでチン

レンジ600wで6分ほどチンしたら完成です。目安なので頃合いを見ながらチンしてみてください。
(冷凍サバならレンジ600wで約10分から12分。頃合いを見ながらチンしてください。)

完成

完成

わ〜い。上手にできました^_^
中までしっかり味がしみて美味しい♡

煮込む時間も短縮されて手間なく簡単。
魚料理が苦手でもこれなら無理なく作る事ができ、自信にもなりました。



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