お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

富士山弁当。三保の松原ver.

富士山弁当。三保の松原ver.
投稿日: 2015年1月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 593
0
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
(=Θ=)ノ{富士山弁当~~~☆
三保の松原ver. を作ってみました。
お弁当始めにどうですか。

・富士山おにぎり

【材料と作り方】
1.熱々ごはん適量にデコふり水色(たまご味)を混ぜて着色。
2.作業台にラップを敷いて1の水色ごはんと白ごはんをのせざっくり富士山の形にして、上からラップをかぶせて富士山の形にぎゅっとします。

斜めに盛りつけて、立体的な富士山に。

ブロッコリー茹でたのを松原、たまごやきを砂浜、焼き鮭を駿河湾の波、ピーマンの塩昆布和えを樹海…、
のイメージで盛りつけて完成です。
(*=Θ=){プチトマトもね♪

※ごはんに色をつける「デコふり」(ふりかけ)は 100円ショップやスーパーで購入できます。

SNSでシェア
詳しく見る