厚揚げと玉ねぎのバター醤油炒め

厚揚げと玉ねぎのバター醤油炒め
投稿日: 2021年2月2日 更新日: 2021年2月2日
閲覧数: 1,513
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ(小) :1個
  • 厚揚げ :300g
  • しめじ :1パック(100g)
  • ◎バター(マーガリン) :大さじ1
  • ◎めんつゆ :大さじ1
  • ◎オイスターソース :小さじ1

作り方

①厚揚げはキッチンペーパーで軽くおさえて油抜きし、一口大の大きさに切る。玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。

②フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎ・厚揚げ・しめじを炒める。

③焼き色がついたら◎を加えて炒め合わせたら完成。

コツ・ポイント

濃いめの味付けがお好きな人は塩こしょうをプラスして下さい♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード