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残り物のフォアグラの行方・・・フォアグラカルビ

残り物のフォアグラの行方・・・フォアグラカルビ
投稿日: 2021年2月2日 更新日: 2021年2月2日
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
お正月用に購入したフォアグラ様。

高級食材に失礼ですが、日常の食卓では使わない「残り物」
(本当に失礼です・・・)

ステーキにすると大層な感じになるので、焼き肉用のカルビを合わせました。
焼くのが簡単だし、お値段も手ごろに・・・(笑)

市販のソースで手軽に作るご馳走レシピです。


#フォアグラ #残り物 #カルビ #盛田 #トリュフソース

材料 (2人分)

  • フォアグラ :3切れ(100g)
  • 牛カルビ肉 :140g
  • オリーブ油 :小さじ2
  • ラード :5g
  • 赤ワイン :大さじ1
  • トリュフソース :小さじ2
  • バルサミコ酢 :小さじ2
  • :ひとつまみ
  • 黒胡椒 :少々
  • 塩(下味) :少々

1.下準備

1.下準備

フォアグラと牛カルビ肉に下味をつける。

2.フォアグラを焼く

2.フォアグラを焼く

フフライパンを中火にかけてオリーブ油を入れて、弱めの中火でフォアグラを焼く。

3.肉を焼く

3.肉を焼く

フォアグラに焦げめが付き、中まで火が通ったらいったん取り出し、同じフライパンにラードを足して牛カルビ肉を焼く。

余分な油を取り、フォアグラと調味料を加える。

4.仕上げ

4.仕上げ

ソースを絡めるように焼いたら完成。

ソースについて

ソースについて

盛田さんのトリュフソースを使用しています。
カルディで購入できます。

コツ・ポイント

フォアグラは焦げやすいので、弱めの中火で焼きます。
中までしっかりと火を通します。


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