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BRUNOで作ったBigロールワッフル

BRUNOで作ったBigロールワッフル
投稿日: 2021年2月2日 更新日: 2021年2月2日
閲覧数: 162
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
BRUNOのたこ焼き器でプルーンと両端はココア味にして生地を沢山使ってロールにして
ワッフルを作りました。
リモートで期末テストの娘への応援のつもりです。
眠たい目をしながら頑張っているようです。
娘にはポケモンの何かのキャラのようだと言われました。(笑)
とても美味しいとの事ですよ。

材料

  • 薄力粉 :300g
  • 牛乳 :200cc
  • 砂糖 :50g
  • :1個
  • バター :40g
  • ベーキングパウダー :5g
  • :適量
  • 飾り(麦チョコ、みかん缶) :適量

①卵は卵白と卵黄に分けます。卵白は角が立つまでよく撹拌します。
湯せんにかけながら、卵黄はよく混ぜ、砂糖、溶かしバターを入れよく混ぜます。

牛乳を数回に分けて混ぜます。薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけながら入れます。
よく撹拌して、最後に卵白を入れサックリサックリ混ぜます。

②ボールにココアを大さじ1入れてお湯大さじ2で溶かします。
それを横両端に少しずつ入れます。
両端の部分がココア味になるようにしました。

③よく温めておいた BRUNOに①の生地を全体に流し入れます。温度は中温でそのまま生地に火が通るまで放置します。
焼き上がりましたら、左側から巻いていきます。
お皿に盛り付け、食べやすい大きさに切ります。

コツ・ポイント

フルーツや麦チョコなど飾りつけるとより美味しく見えます。
2つの味が一度に楽しめますよ。



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