①卵は卵白と卵黄に分けます。卵白は角が立つまでよく撹拌します。
湯せんにかけながら、卵黄はよく混ぜ、砂糖、溶かしバターを入れよく混ぜます。
牛乳を数回に分けて混ぜます。薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけながら入れます。
よく撹拌して、最後に卵白を入れサックリサックリ混ぜます。
②ボールにココアを大さじ1入れてお湯大さじ2で溶かします。
それを横両端に少しずつ入れます。
両端の部分がココア味になるようにしました。
③よく温めておいた BRUNOに①の生地を全体に流し入れます。温度は中温でそのまま生地に火が通るまで放置します。
焼き上がりましたら、左側から巻いていきます。
お皿に盛り付け、食べやすい大きさに切ります。
フルーツや麦チョコなど飾りつけるとより美味しく見えます。
2つの味が一度に楽しめますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます