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太巻・お弁当に!冷めても固くならない牛焼肉!

太巻・お弁当に!冷めても固くならない牛焼肉!
投稿日: 2021年2月1日 更新日: 2021年2月1日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
冷めてもマジで固くなりません!甘辛くて太巻・お弁当に最適♪

焼肉のタレで味付け簡単♪

冷蔵庫で3日持ちます。

材料 (3人分)

  • 牛こま肉 :300g
  • 焼肉のタレ :大さじ4
  • ごま油 :大さじ1
  • :適量
  • お湯 :適量

下味

下味

牛こま肉の重さ1%の塩をふり、揉み込み10分おく。
(例300gなら3g)

茹でる

茹でる

塩分濃度1%のお湯を沸かす。(1リットルなら塩10g)
2の牛こま肉を茹でる。

肉だけあげる

肉だけあげる

アクが固まって肉へ火が通ったら、肉だけあげる。

味付け

味付け

フライパンor鍋へごま油をひき、3、焼肉のタレを入れて中火で水分が飛ぶまで煮詰める。

コツ・ポイント

肉とお湯の塩分濃度を近づけることで、火を通しても固くなりません♪



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