お箸とお酒が止まらない♡鶏レバーとセロリのバター醤油炒め

お箸とお酒が止まらない♡鶏レバーとセロリのバター醤油炒め
投稿日: 2021年2月1日 更新日: 2021年2月1日
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
栄養満点な「鶏レバー」
苦手な方も多いのですが、安価で手に入りやすい食材なので、どんどん使いたい!

今回は、セロリと合わせてバター醤油味に。
レバーのクセと、セロリのクセ。

両方クセが強い(笑)

クセの強い食材同士をまとめるのがバター♪
バター醤油の食欲そそる香りに、思わず箸が伸びますヨ!


#鶏レバー #セロリ #バター #醤油 #お酒に合う料理

材料 (2人分)

  • 鶏レバー :100g
  • セロリ(茎) :100g
  • バター :10g
  • :大さじ1
  • めんつゆ :大さじ1
  • 酒(下味) :小さじ1
  • 塩(下味) :少々

1.下準備

1.下準備

鶏レバーは一口大の大きさに切り、下味をつける。

セロリは筋を取り、ブツ切りにする。

2.炒める

2.炒める

フライパンを中火にかけて、バターを入れて、鶏レバーを焼く。

焦げ目がついたらひっくり返し、セロリを加える。

3.仕上げ

3.仕上げ

調味料を加えて、全体が混ざるように炒めたら完成。

コツ・ポイント

鶏レバーは火を通しすぎると臭みが出るので、サッと炒めるように仕上げます。



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