ブロッコリーのフリッター

ブロッコリーのフリッター
投稿日: 2021年1月31日 更新日: 2021年1月31日
閲覧数: 9,479
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ご訪問ありがとうございます。 趣味はお菓子作りとカメラ。資格  栄養...
ブロッコリーにチーズ風味の衣をつけてカリッと揚げたフリッターです。
ホクホクしたブロッコリーの食感はビールのおつまみにもピッタリです。

材料

  • ブロッコリー :1/2個
  • たまご :1個
  • 小麦粉 :大匙1
  • マヨネーズ :大匙1
  • 粉チーズ :大匙1./2
  • 塩コショウ :適量
  • 揚げ油 :適量

材料を用意します。

マヨネーズとたまご、小麦粉と粉チーズをボウルに入れて混ぜ合わせます。

混ぜ混ぜ。

小房に切ったブロッコリーを加えて衣をまとわせます。

フライパンに油を熱して衣をまとわせたブロッコリーを入れてカラッと揚げます。

お皿にとって塩コショウを振ります。

コツ・ポイント

粉チーズの代わりにカレー粉や青のりでも美味しいので試してみてくださいを



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集