調味料1つ★豚肉と白菜の昆布茶炒め

調味料1つ★豚肉と白菜の昆布茶炒め
投稿日: 2021年1月31日 更新日: 2021年1月31日
閲覧数: 3,049
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉と白菜を使ったボリュームたっぷりおかずです。
味付けは昆布茶だけなので簡単~パパッと作れて忙しいときにピッタリです♪

材料 (2~3人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • 白菜 :2枚
  • しめじ :1/2株
  • 昆布茶 :小さじ2
  • バター :大さじ1

今回は「不二の昆布茶」を使いました。

白菜は縦に半分に切り、1.5㎝幅に切ります。しめじは石づきを落としてほぐします。

フライパンにバターと豚肉を入れて炒めます。

豚肉の色が変わってきたら白菜を入れます。白菜がしんなりしてきたら昆布茶で味付けして完成♪

コツ・ポイント

昆布茶によって塩加減を調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード