お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

玉子でクレープ

玉子でクレープ
投稿日: 2021年2月2日 更新日: 2021年2月2日
閲覧数: 2,438
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家族のために作ったまかない料理をご紹介致します。料理は人を幸せにす...
トンカツなど揚げ物のパン粉付けする時に残るバッター、卵液。残りの卵液をリメイクしてクレープに。

材料 (1人分)

  • 卵液の残り :適量
  • :1個
  • 塩と胡椒 :適量
  • 片栗粉 :小匙1杯
  • ピザチーズ :ひとつまみ
  • パセリみじん切り :適量

バッター、卵液の残りに卵をまぜる。

バッター、卵液の残りに卵をまぜる。

バッターの残りに卵、塩と胡椒、片栗粉、チーズを混ぜる。

フライパンで焼く。

フライパンで焼く。

だし巻き卵用のフライパンでチーズを全体に振りかけて焼く。

表面が乾いたら。

表面が乾いたら。

玉子の表面が乾いたらだし巻きの要領で巻く。

もう一度卵液を流して。

もう一度卵液を流して。

もう一度卵液を流して巻く。

完成。

完成。

モチモチとしたクレープの完成。

コツ・ポイント

だし巻き玉子のように太く巻きすぎない方がモチモチ感が楽しめます。パセリのみじん切り以外にもハーブや青のりでも。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア