卵のせ豚こまアボカド炒め

卵のせ豚こまアボカド炒め
投稿日: 2021年1月30日 更新日: 2021年1月30日
閲覧数: 1,290
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
味付けはシンプルに♪
ふわふわのスクランブルエッグをのせて、卵を味わいながらいただきます。

材料 (2人分)

  • :2個
  • 豚こま切れ肉 :200g
  • アボカド :1個
  • ◎マヨネーズ :大さじ1
  • ◎醤油 :小さじ1
  • 塩こしょう :少々
  • サラダ油 :適量

作り方

①アボカドは皮と種を取り除いて食べやすい大きさに切る。卵は溶いて軽く塩こしょうする。

②フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。肉の色が変わったらアボカドと◎を加えて炒め、お皿に盛る。

③フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。②の上にのせたら完成。

コツ・ポイント

スクランブルエッグの固さはお好みで(*^^*)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集