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モロッコ料理 ベルベルオムレツ

モロッコ料理 ベルベルオムレツ
投稿日: 2021年1月29日 更新日: 2021年1月29日
閲覧数: 5,619
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家族のために作ったまかない料理をご紹介致します。料理は人を幸せにす...
いつものスパニッシュオムレツでなく、たまにはモロッコ料理、サハラ砂漠のベルベル人の定番卵料理はどうですか。

材料 (2人分)

  • :3個
  • 玉ねぎみじん切り :50g
  • ニンニクチューブ :小匙1杯
  • トマト :100g
  • カレー粉又はガラムマサラ :小匙1杯
  • ピザチーズ :50g
  • 塩と胡椒 :適量
  • アルガンオイル、無ければオリーブオイルなど :適量
  • あればパセリのみじん切り :適量

玉ねぎとニンニクをソテーする。

玉ねぎとニンニクをソテーする。

フライパンにモロッコ産のアルガンオイルで玉ねぎみじん切り、ニンニクをソテーする。

トマトを炒める。

トマトを炒める。

半分にしたミニトマトを加えて炒める。大きなトマトの場合はざく切りで良い。
塩、胡椒をする。

卵を用意する。

卵を用意する。

卵を割り入れて、カレー粉又はガラムマサラを加えて塩、胡椒をしてほぐす。あればパセリのみじん切り、ハーブでも良い。

卵液を流し入れる。

卵液を流し入れる。

炒めたトマトに卵液を流し入れて、周りから内側に端で混ぜるように火を通していく。

半分くらい火を通す。

半分くらい火を通す。

スクランブルエッグの要領で半熟の状態にする。

チーズをのせる。

チーズをのせる。

チーズを全体に振りかける。

ふたをして火を通す。

ふたをして火を通す。

ふたをしてチーズがとけれ出来上がり。

完成。

完成。

チーズがとければ完成です。

コツ・ポイント

フライパンの火は弱火でゆっくりと卵が固まれば、外から内側に卵を寄せるとまとまりやすいです。



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