フライパンにモロッコ産のアルガンオイルで玉ねぎみじん切り、ニンニクをソテーする。
半分にしたミニトマトを加えて炒める。大きなトマトの場合はざく切りで良い。
塩、胡椒をする。
卵を割り入れて、カレー粉又はガラムマサラを加えて塩、胡椒をしてほぐす。あればパセリのみじん切り、ハーブでも良い。
炒めたトマトに卵液を流し入れて、周りから内側に端で混ぜるように火を通していく。
スクランブルエッグの要領で半熟の状態にする。
チーズを全体に振りかける。
ふたをしてチーズがとけれ出来上がり。
チーズがとければ完成です。
フライパンの火は弱火でゆっくりと卵が固まれば、外から内側に卵を寄せるとまとまりやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます