お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

鮭と小松菜のにんにくバター炒め

鮭と小松菜のにんにくバター炒め
投稿日: 2021年1月28日 更新日: 2021年1月28日
閲覧数: 1,997
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
ガーリック香るバター炒め^ ^

ポン酢+醤油で味付けして
白いご飯にピッタリ♡

材料 (多めの2人分)

  • 生鮭(切り身) :2切れ
  • 小松菜 :200g
  • しめじ :100g
  • 薄力粉 :適量
  • バター :大さじ1と1/2
  • すりおろしニンニク :小さじ1〜お好みで
  • ◎塩こしょう :少々
  • ◎ポン酢 :大さじ1
  • ◎醤油 :小さじ1

作り方

①鮭は一口大に切って薄力粉をまぶす。小松菜は3〜4cm幅に切る。

②中火で熱したフライパンにバター大さじ1を入れ、鮭を焼く。両面に焼き色がついたら一旦取り出す。

③同じフライパンに残りのバター大さじ1/2とすりおろしニンニクを入れ、しめじと小松菜を炒める。
鮭を戻して◎を加え、炒め合わせたら完成。

コツ・ポイント

お好みで仕上げにブラックペッパーをふります♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア