お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ポテトでシーザーサラダ

ポテトでシーザーサラダ
投稿日: 2021年1月28日 更新日: 2021年1月28日
閲覧数: 2,730
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家族のために作ったまかない料理をご紹介致します。料理は人を幸せにす...
いつものポテトサラダをシーザードレッシングで味付けしてシーザーサラダ風に、いつものマヨネーズ味のポテトサラダとはひと味違った味で楽しめます。

材料 (2人分)

  • じゃがいも :2個 200g
  • 人参 :1/4本 45g
  • 玉ねぎ :1/4個 50g
  • サラミハム :2枚
  • シーザードレッシング :大匙5杯
  • パルメザンチーズ :大匙1杯
  • クルトン :大匙1杯
  • 茹で卵 :1個
  • 黒胡椒と塩 :適量
  • サラダ菜 :適量

茹で卵を作っておく。

茹で卵は好みの固さに茹でておく。

じゃがいもを電子レンジで火を通す。

じゃがいもを電子レンジで火を通す。

じゃがいもはきれいに洗い、包丁でじゃがいもを一周切り込みを入れる。ラップで包み600Wで6分火を通す。5分そのまま蒸らす。ラップを外して冷水に落とし1分冷ます。じゃがいもの皮を剥く。ポールでじゃがいもをつぶす。

玉ねぎと人参を電子レンジで火を通す。

玉ねぎと人参を電子レンジで火を通す。

玉ねぎはスライスする、人参はいちょう切りのスライスにする。耐熱皿にラップをして600Wで1分30秒火を通す。潰したじゃがいもに混ぜる。

シーザードレッシングで味付けする。

シーザードレッシングで味付けする。

シーザードレッシング、塩と黒胡椒で味付けする。

サラダを仕上げる。

サラダを仕上げる。

短冊切りしたサラミハム、クルトンを混ぜ合わせ器に盛り付ける。

トッピングをして出来上がり。

トッピングをして出来上がり。

サラダ菜を周りに飾る。半分にカットした卵を乗せる、パルメザンチーズと黒胡椒を振り完成。

コツ・ポイント

じゃがいもは電子レンジの種類、機器によりじゃがいもの熱の通りが異なるので時間を調整する。約100gのじゃがいも1個が600W3分、じゃがいも2個は6分です。



SNSでシェア
詳しく見る