茹で卵は好みの固さに茹でておく。
じゃがいもはきれいに洗い、包丁でじゃがいもを一周切り込みを入れる。ラップで包み600Wで6分火を通す。5分そのまま蒸らす。ラップを外して冷水に落とし1分冷ます。じゃがいもの皮を剥く。ポールでじゃがいもをつぶす。
玉ねぎはスライスする、人参はいちょう切りのスライスにする。耐熱皿にラップをして600Wで1分30秒火を通す。潰したじゃがいもに混ぜる。
シーザードレッシング、塩と黒胡椒で味付けする。
短冊切りしたサラミハム、クルトンを混ぜ合わせ器に盛り付ける。
サラダ菜を周りに飾る。半分にカットした卵を乗せる、パルメザンチーズと黒胡椒を振り完成。
じゃがいもは電子レンジの種類、機器によりじゃがいもの熱の通りが異なるので時間を調整する。約100gのじゃがいも1個が600W3分、じゃがいも2個は6分です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます