お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

天ぷら衣をリメイク。玉子焼き。

天ぷら衣をリメイク。玉子焼き。
投稿日: 2021年1月27日 更新日: 2021年1月27日
閲覧数: 3,287
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家族のために作ったまかない料理をご紹介致します。料理は人を幸せにす...
天ぷらが終わった後、どうしても衣が残りがち。卵と好きな材料を自由に加えて玉子焼きにリメイク。子供達が大好きなお好み焼き風に。

材料 (2人分)

  • 天ぷら衣の残り :適量
  • :2個
  • キャベツ :適量
  • スルメイカ :適量
  • マヨネーズ ソース 青のり :適量
  • サラダ油やごま油 :適量

天ぷらの残りの衣を使って。

天ぷらの残りの衣を使って。

天ぷらの衣の残りに卵を入れて撹拌する。

具を混ぜ合わせる。

具を混ぜ合わせる。

具は自由で好きなもので、あるものを使う。今回はスルメイカにキャベツと青のりを混ぜた。

玉子焼きのフライパンで焼く。

玉子焼きのフライパンで焼く。

フライパンにごま油などをひき、卵と具を混ぜ合わせた生地を厚焼き玉子焼きのフライパンで焼いていく。

両面を焼いていく。

両面を焼いていく。

片面が焼き上がれば裏返しして両面焼き上げる。

味付け、トッピングをする。

味付け、トッピングをする。

マヨネーズ、ソース、青のりをデコレーション。ケチャップやおかかなど自由にお好みで。

コツ・ポイント

弱火から中火でゆっくり焼き上げる、蓋をすると表面が固まり裏返ししやすくなります。



SNSでシェア
詳しく見る