お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【材料2つ!】豚こまとピーマンの簡単ケチャップ炒め♪

【材料2つ!】豚こまとピーマンの簡単ケチャップ炒め♪
投稿日: 2021年1月27日 更新日: 2021年1月27日
閲覧数: 1,128
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
材料は豚こまとピーマンだけ。
味付けはケチャップとウスターソースだけ。
下味にすこし酒と醤油は使うけど、でもそれだけ。
丸めたりしているように見えますが、一口分ずつフライパンに置いてゆくだけで本当に簡単です。

材料

  • 豚こま切れ肉 :220g
  • ピーマン :2個
  • ◎酒(下味用) :大さじ1
  • ◎醤油(下味用) :大さじ1/2
  • 片栗粉 :大さじ1強
  • ●ケチャップ :大さじ2
  • ●ウスターソース :大さじ1

ビニール袋に肉と◎を入れ、よーく揉み混ぜたら片栗粉も加えさらに揉み混ぜる。
(2回とも出来るだけまんべんなく混ざるように)

ピーマンはひと口大に切る。
●を混ぜ合わせておく。

やや多めの油をひいたフライパンに1を適当に一口分くらいずつ置き、じっくりと両面焼き、中まで火が通ったら一度取り出す。

ペーパー等でフライパンをさっとふき、油を少し足しピーマンを炒め、火が通ったら肉を戻し入れ●を絡めれば出来上がり♪

コツ・ポイント

ピーマンの大きさやお好みにより●の量や配分は調節して下さい。
3でお肉をおく時、手で丸めたりする必要はありません、一口分位ずつ適当におけば大丈夫です。
お箸と手を使いなんとなく一口にまとめます。
お肉は中までしっかり火を通してください。



SNSでシェア
詳しく見る