ビニール袋に肉と◎を入れ、よーく揉み混ぜたら片栗粉も加えさらに揉み混ぜる。
(2回とも出来るだけまんべんなく混ざるように)
ピーマンはひと口大に切る。
●を混ぜ合わせておく。
やや多めの油をひいたフライパンに1を適当に一口分くらいずつ置き、じっくりと両面焼き、中まで火が通ったら一度取り出す。
ペーパー等でフライパンをさっとふき、油を少し足しピーマンを炒め、火が通ったら肉を戻し入れ●を絡めれば出来上がり♪
ピーマンの大きさやお好みにより●の量や配分は調節して下さい。
3でお肉をおく時、手で丸めたりする必要はありません、一口分位ずつ適当におけば大丈夫です。
お箸と手を使いなんとなく一口にまとめます。
お肉は中までしっかり火を通してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます