お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★口にたっぷり頬張りたくなっちゃう‼コーンと枝豆のマヨサラダ★

★口にたっぷり頬張りたくなっちゃう‼コーンと枝豆のマヨサラダ★
投稿日: 2021年2月8日 更新日: 2021年2月8日
閲覧数: 567
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 冷凍枝豆 :400グラム
  • ホールコーン :380グラム
  • ミニトマト :6個
  • マヨネーズ :大さじ2.5
  • 塩こしょう :適量

作り方
1.ボウルに枝豆を入れてたっぷり水を注ぎ入れ解凍する
2.ザルにコーンを入れて水気を切っておく
3.ミニトマトはヘタを取り4等分に切る
4.解凍した枝豆はさやから取り出し薄皮を剥く
5.ボウルに枝豆、コーン、ミニトマト、マヨネーズを加えてよく混ぜる

6.塩こしょうで味を調え完成
(枝豆とコーンを混ぜた状態で保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で2~3日色が綺麗な
状態で保存できます。お弁当の彩にも使えます)



SNSでシェア
詳しく見る