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ファーブルトン

ファーブルトン
投稿日: 2021年1月27日 更新日: 2021年1月27日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
フランスのブルターニュ地方の伝統菓子「ファーブルトン」です。
カスタードクリームのような食感で、まるで堅焼きプリンのようです。

材料を混ぜて焼くだけで、簡単にできます。バナナ、プルーンを入れるなどアレンジできます。家にレーズンやプルーンがなかったので、ガリガリ君レーズンバターサンドを入れて作りました。

材料

  • :2個
  • 牛乳 :300ml
  • 砂糖 :100g
  • ガリガリ君リッチレーズンバターサンド味 :1本
  • 薄力粉 :300g
  • アーモンド :適量

ガリガリ君は常温で放置して溶かします。
卵は卵白と卵黄に分け、卵白は角が立つまで泡立てます。
卵黄に砂糖を入れよく混ぜます。牛乳を少しずつ入れてよく混ぜます。
ガリガリ君を入れます。薄力粉はふるいにかけながら混ぜます。

予めバターを塗っておいた容器に生地を入れアーモンドを間隔を開けながらのせます。
ラップをかけ、そのままにして生地をなじませます。

180度のオーブンで30分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間はオーブンの機種により異なりますのでご了承ください。



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