サバ缶とアボカドのマヨポン丼

サバ缶とアボカドのマヨポン丼
投稿日: 2021年1月26日 更新日: 2021年1月26日
閲覧数: 4,226
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
火を使わずに作れるお手軽丼♡

サバ缶は缶汁ごと使います。
旨味が凝縮(*^^*)

材料 (2人分)

  • 温かいごはん :2膳分
  • アボカド :1個
  • サバ味噌煮缶 :1缶(190g)
  • ◎マヨネーズ :大さじ1
  • ◎ポン酢 :大さじ1/2
  • 刻み海苔 :適量
  • ごま油 :お好みで少々

作り方

①サバ味噌煮を缶汁ごとボウルに入れ、食べやすい大きさに切ったアボカド、◎と一緒に混ぜる。

②器にごはんを盛り(今回は玄米)、①をのせる。

③刻み海苔を散らし、お好みでごま油をたらしたら完成♪

コツ・ポイント

アボカドは柔らかめのものを使って少し崩し気味に混ぜるのがポイントです。



SNSでシェア
詳しく見る