お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

餃子の皮であの味が!?簡単チーズナンの作り方!

餃子の皮であの味が!?簡単チーズナンの作り方!
投稿日: 2021年1月26日 更新日: 2021年11月4日
閲覧数: 4,754
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
カレー屋さんのチーズナンって美味しいですよね〜♪「でも…お家じゃむり…」
実は餃子の皮を使えば簡単に美味しく作れちゃう!
味付けのポイントは「砂糖」です♪

材料 (1人分)

  • 餃子の皮 :5枚
  • 砂糖 :1枚に小さじ1/2
  • ピザ用チーズ :適量

餃子の皮で包む

餃子の皮で包む

餃子の皮で砂糖、ピザ用チーズを包みます。
チーズが少し多めがおすすめ♪

焼く

焼く

餃子を焼くようにフライパンに並べて、蒸し焼きにします。いつも餃子の焼き方ですね♪
皮に火が通ればokなので、難しく考えなくてok!

カレーでもおやつでも♪

カレーでもおやつでも♪

この砂糖の甘さがカレーと合うんですよ〜
辛いカレーとジュワッと甘さで幸せ♪
もちろん、このままでも美味しいので、おやつにもぴったり!

コツ・ポイント

蒸し焼きの火が強すぎると焦げるので気をつけましょう♪



SNSでシェア