卵を卵黄と卵白に分ける。
先ずは卵白だけで塩は入れずに泡立てる。
ある程度泡立てば塩とレモン汁を加えて泡立てる、あっという間に泡立てが完了。
しっかりと泡立てます。
卵黄を混ぜる。
塩と香り付けの胡椒をして優しく混ぜ合わせる。
フライパンにバターまたはオリーブオイルなどでスフレオムレツを焼いていく。蓋をして中火で5分焼く。
ふっくらと美味しそうなスフレオムレツが完成。フライパンのまま提供すれば予熱で膨らみも長持ち、オムレツのように折りたたみ不用で簡単にできます。
卵白は途中でレモン汁を加えると簡単にすぐ泡立て完了。スフレオムレツはフライパンのまま提供すれば予熱で膨らみ長持ち。
折りたたみしなくても美味しそうなスフレオムレツです。ソースはマヨネーズケチャップでもラタトゥイユなどお好きなもので。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます