①ゼラチンを大さじ2の水でふやかします。
②ボールに豆乳生クリーム、豆乳、砂糖を入れて、よくまぜる。
③砂糖がとけたら、黒すりゴマをいれてまぜる。
④ふやかしたゼラチンをレンジ600wで10秒加熱して溶かして③に入れてまぜる。
⑤器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
黒のチョコペンで目の輪郭を描きます。
次にホワイトチョコペンで、白い点を描き、水色で、瞳をぬります。
白目の部分は、グレーのチョコペンがなくても、余った水色と黒のチョコペンを混ぜて楊枝でぬればOK。
鼻パーツはピンクのチョコペンで逆さまハートを書いて、牙は白のチョコペンで点を描いたあと、楊枝で伸ばすと描きやすいです。
ギザギザな耳も楊枝を使ってのばしました。
冷やして固まったらチョコパーツをのせて完成!
最後余ったチョコペンで、好きな絵を描いて食べましょう♪
黒すりごまがなければ、黒ねりごま25g~30gでも☆
下にゴマがたまりやすいけど、それも美味しいですよ(゜∇^d)!!
生クリームを持ったりするまで泡立てれば、ゴマは下にたまりにくくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます