卵黄とろ~り親子チーズコロッケ

卵黄とろ~り親子チーズコロッケ
投稿日: 2021年1月25日 更新日: 2021年1月25日
閲覧数: 1,191
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
鶏ひき肉とチーズのコロッケに冷凍卵黄を包んだ、卵メインの親子コロッケです♪

材料 (2コ分)

  • 鶏ひき肉 :100g
  • じゃがいも(小) :3コ
  • みじん切りの玉葱(中) :4分の1
  • ブルーチーズ :40g
  • 無塩バター :5~6g
  • スティック鶏ガラスープの素 :3分の1
  • 冷凍卵黄 :2コ
  • バッター液とパン粉 :各適量
  • 塩胡椒 :少々
  • ソース :下記参照

(1)

(1)

鶏ひき肉に軽くレンチンしてあら熱をとった玉葱のみじん切りを混ぜ混ぜし、軽く塩胡椒

(2)

(2)

じゃがいもは茹でてもレンチンでもOK、あら熱がとれてきたらブルーチーズ、無塩バター、鶏ガラスープの素を混ぜ混む (チーズはやも、なくても、違うチーズでもOK)

(3)

(3)

(1)と(2)を混ぜ合わせたらコロッケ種の完成

(4)

(4)

冷凍卵の白身を軽くのぞいた卵黄部分

(5)

(5)

(3)に(4)を中央に包んで形成したら、バッター液とパン粉をつけて揚げる

ソースは…

ソースは…

ごまドレッシング+中濃ソース+ケチャップ。なかなか合いました!!


SNSでシェア
詳しく見る