【栄養満点!】人参と豆苗の胡麻和え♪

【栄養満点!】人参と豆苗の胡麻和え♪
投稿日: 2021年1月24日 更新日: 2021年1月24日
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「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
年間を通して「安定安価」の人参と豆苗を使って栄養満点の簡単副菜。
さっと茹でることと癒し系の味付けでとっても食べやすくなります。
人参と豆苗はご存知の通り栄養満点、野菜高の時などに重宝します。
お弁当の彩りにも〜♪

材料

  • 人参 :1本
  • 豆苗 :1パック
  • ●砂糖 :小さじ2
  • ●醤油 :小さじ2
  • ●すり胡麻 :大さじ1~
  • ●顆粒出汁の素・水 :各小さじ1/2

●を良く混ぜ合わせておく。
人参はピーラーで縦にスライスし、豆苗は根と切り離したらさっと水洗いし水けを良く切っておく。

たっぷりのお湯を沸騰させたら、人参と豆苗を同時に入れ30秒程度さっと茹で

流水で粗熱を取ったら水けを良く切り、きゅっと絞って●を合わせたところに入れ良く和え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪

コツ・ポイント

少し食べやすくするためだけなので、ゆで時間は本当にさっとで良いです。
人参の大きさ等により調味料は加減して下さい。

作ってすぐよりも少し冷蔵庫でなじませた方が美味しいです♪



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