お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

国際色豊かなアラビアータ

国際色豊かなアラビアータ
投稿日: 2021年1月25日 更新日: 2021年1月25日
閲覧数: 267
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
ペンネを食べたいと言われ食材を購入したら、
まずペンネはトルコ産、ファインカットトマト、オリーブオイルはイタリア産、
糸切り唐からしは中国、今回は高知ナスと挽き肉入りにしましたがこれは日本です。
なんか海外の食文化の融合?と思いました。(笑)

材料

  • ペンネ :200g
  • なす :3本
  • 挽き肉 :100g
  • オリーブオイル :大さじ5
  • ファイントマト缶 :1缶
  • ピーマン :1個
  • 塩胡椒 :適量
  • パルメザンチーズ :適量

①ペンネはタップリの水が沸騰したら塩ひとつまみ入れ茹でます。お好みの硬さで
パッケージには沸騰したら3分と表示がありました。
②フライパンにオリーブオイルを小さじ1入れニンニクを飴色になるまでよく炒め
挽き肉、ナスを入れて炒めます。この時なすはよく油を吸収するのでオリーブオイル
を足してください。
③①のペンネを入れ軽く炒め、ファイントマトを入れます。塩胡椒で味を整えます。
上にピーマンのスライス、糸切り唐からしをかけ温かいうちにお召し上がりください。
パルメザンチーズをお好みでかけてください。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア