まず、上下をカットするのですが、切り落とさないように押し切りし、上下逆側に切り込む。
ギリギリをせめなくても大丈夫。茶色い皮手前くらいで。
上は下に向かって、下は上に向かってペリペリ咲いていきます。
最後までいけるかな?と楽しみながら(笑)
途中で切れても大丈夫です(^∇^d)!!
さき終わると、皮が多い場合、外側の皮が勝手にペロリとむけます。
さいたところからむいてください。
さいたことによりむきやすくなっているはず。
どちらかがさき切れていれば、さき終わりの方からむくと、むきやすいです。
終了!
私は、押し切りしたらさいて、押し切りしたらさいて、むく…のながれでむいています。
片方切り落としてしまっても、大丈夫。
上下切り落とさないのは片方がうまくさけなかった時のためなので、片方切り込みを入れて、うまくさけたら、もう片方切り落としても、うまくむけます。でも、両方少しでもさいておくと、むきやすい気がします。
なれると簡単です。試してみてください☆
どうしても切り落としちゃう(>_<)というかたは、玉ねぎの手前に串を横にして置いて切ると、途中で包丁がとまり、切り落とさずに済むと思います…
むいてから、洗ってください。
玉ねぎのみじん切りで涙がでる問題解決☆↓
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