今回はマルコメ「大豆のお肉(フィレタイプ)」を使いました。
ご飯を酢飯用に炊いて、炊きあがったらすし酢を混ぜ合わせ冷ましておきます。
大豆ミートと★印の調味料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせます。ラップをせずに電子レンジ600wで1分加熱し混ぜ合わせます。
海苔にご飯1/3をのせて上を3㎝、両端を1㎝位開けて広げます。
海苔の真中あたりにグリーンリーフと大豆ミートの1/3を乗せます。
手前のまきすと海苔を一緒に持って、奥のご飯の端をめがけて巻きます。
まきすをはずし、あまった海苔の方へ回転させたら完成♪
海苔がなじんでから切り分けます。
具を乗せるときはご飯の真ん中ではなく、海苔の真ん中に具を置くようにすると巻きやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます