アンチョビと揖保乃糸のサラダ

アンチョビと揖保乃糸のサラダ
投稿日: 2021年1月23日 更新日: 2021年1月23日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
揖保乃糸大好きです。麺つゆでもパスタにでもなんでもあうと思います。
今回はアンチョビと合わせてサラダを作りました。とても美味しかったので
是非!隠し味はごま油です。コクが出ますよ。

材料

  • 揖保乃糸(素麺) :1把
  • キャベツ :適量
  • 人参 :適量
  • アンチョビ :10g
  • :1個
  • マヨネーズ :適量
  • ごま油 :小さじ1

①ゆで卵を作ります。(レシピスタッフドエックを参照してください)
②揖保乃糸を茹でます。沸騰したお湯に2分ぐらい茹、冷水でシャキッとし
ざるにあけ水気をきります。
③キャベツ、人参はせん切りにします。アンチョビは細かく切ります。
④ボールに①の細かく切ったゆで卵、②、③を入れマヨネーズを入れよく混ぜます。
最後にごま油を入れます。
⑤お皿に盛り付けます。(トマトや、ブロッコリーは冷蔵庫のものを活用しました)

コツ・ポイント

ごま油を入れることでサラダに味や香りにアクセントが加わりますよ。



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