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★ちょっとつまんだり、小鉢としても‼エビとトマトとモッツァレラチーズのサラダ★

★ちょっとつまんだり、小鉢としても‼エビとトマトとモッツァレラチーズのサラダ★
投稿日: 2021年2月2日 更新日: 2021年2月2日
閲覧数: 1,264
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 冷凍むきエビ(背ワタ処理済みのもの) :230グラム
  • A【水 :500㎖
  • 塩】 :大さじ1
  • トマト :半玉
  • ひとくちモッツァレラチーズ :90グラム
  • バジルの葉 :3~4枚
  • ミツカンかんたん酢 :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩こしょう :適量

作り方
1.ボウルにエビを入れAを加えてよく混ぜて解凍する
2.ボウルにカンタン酢、オリーブオイルを加えて混ぜておく
3.鍋に湯を沸かし、沸騰したら解凍したエビを入れ火を止めて蓋をし
5分おく
4.トマトは1㎝角大きさ程に切る
5.エビはザルに上げて流水で洗いキッチンペーパーで水気をしっかりふき取る
6.2のボウルにエビ、モッツァレラチーズ、トマト、ちぎったバジルを加えて
全体を混ぜる

7.塩こしょうで味を調え完成
(背ワタが未処理のものは背に切り込みを入れワタを取り除き
ボウルに入れて片栗粉をまぶしよく揉み洗いして流水で濁りがなくなるまで洗い
キッチンペーパーで水気をしっかり取ってから茹でると臭みもなく仕上がります)



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