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おつまみ炭水化物♪ウマい!オイマヨ鶏キムチ焼きそば

おつまみ炭水化物♪ウマい!オイマヨ鶏キムチ焼きそば
投稿日: 2021年1月22日 更新日: 2021年1月22日
閲覧数: 1,203
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
おつまみ炭水化物♪
オイマヨ鶏キムチ焼きそば
キターヾ(°∀° )/ー!


ランチに食べる焼きそばもいいけど
夜に食べる
おつまみ焼きそばも好き~♡♡

おビールに焼きそば
サイ━ヽ(○゚д゚○)ノ━━コウ

揚げ物にもビールだけど
焼きそばにもやっぱりビールだね♡♡
←基本何でもビール(笑)
(´゚艸゚)∴ブッ


今回は具と麺を別々に味付けして
最後にサッと合わせました♪

鶏キムチとオイマヨ麺のコラボ
サイ━ヽ(○゚д゚○)ノ━━コウ


半熟目玉焼きに
絡めながら食べるとたまらんにー♡♡

簡単鶏キムチ焼きそば
是非お試しを( *´ω`* )


翌日の自分弁当にも
こちらを入れましたよ♡♡

お昼にお弁当箱を開けたら
キムチのオイニーがプーン
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

久しぶりのニ・オウ弁当でした(笑)
←女子力低っ(笑)

材料 (4人分)

  • 焼きそば麺 :4袋
  • 鶏もも肉 :500g
  • 白菜キムチ :160g
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ◎にんにくチューブ :2cm
  • 麺の酒 :大さじ4
  • ☆オイスターソース :大さじ2
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1
  • ☆みりん :大さじ1
  • ☆マヨネーズ :大さじ2
  • ☆創味シャンタン缶 :小さじ1
  • 小口切りネギ :適量
  • ごま油 :適量
  • 目玉焼きの卵 :お好みで4個

工程1

鶏肉はひとくち大に切り
◎を揉みこみフライパンで炒める。

火が通ったら余分な油を
キッチンペーパーで拭いてからキムチを入れ
しっかり炒め合わせて皿に出す。

工程2

焼きそば麺は袋に穴を開け
ひと袋につき
レンジで30秒加熱しておく。

ごま油をひいたフライパンに
焼きそば麺を入れ
酒を回しかけ炒めたら
☆を入れ調味料の水分を飛ばすように
焼き付けながらしっかり炒める。

工程3

最後に鶏キムチを戻し
サッと炒め合わせて完成です。

ネギをパラパラして
お好みで目玉焼きを乗せて召し上がれ。




油をひいたほうがいいフライパンは
鶏肉を炒める時にサラダ油を薄くひいてください。

☆の量と配合はお好みで。

だしつゆはめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節してね。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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