しらすのパリパリ焼き

しらすのパリパリ焼き
投稿日: 2021年1月23日 更新日: 2021年1月23日
閲覧数: 277
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
祖母から時節になると送ってくる駿河湾のしらすが冷凍庫にあったので生地を薄めにして
パリパリに焼いたら、やめられない止まらないお煎餅みたいと喜んでくれたので
もしよろしかったらと思い投稿しました。

材料

  • しらす :適量
  • 薄力粉 :お玉で1杯
  • :お玉で2杯
  • ピーマン :1個
  • 鰹出汁 :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1
  • めんつゆ :適量

①ボールにしらす、薄力粉、ピーマンのせん切り、鰹出汁を入れよく混ぜてください。
②フライパンにごま油をひき、強火で①の生地を入れて薄く焼きます。
焼き上がりましたら、食べやすい大きさに切り盛り付けます。
温かいうちにお召し上がりください。

コツ・ポイント

麺つゆを少しつけて食べると美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード