お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

卵と豚肉とザーサイのパパッと炒め

卵と豚肉とザーサイのパパッと炒め
投稿日: 2021年1月22日 更新日: 2021年1月22日
閲覧数: 1,227
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
思い立ったらパパ〜ッと作れちゃう卵炒めです♡

材料 (2人分)

  • :2個
  • 豚肉(なんでも) :130g
  • 味付ザーサイ :50g
  • サラダ油 :大さじ1
  • ごま油 :小さじ1
  • 塩こしょう :少々

作り方

①フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を流し入れる。大きくかき混ぜ、半熟状になったら一旦取り出す。

②同じフライパンにごま油を足して豚肉を炒める。肉の色が変わったらザーサイと塩こしょうを加えて炒める。

③卵を戻し入れ、軽く炒め合わせたら完成。

コツ・ポイント

お肉もっと食べたい!という時は肉の量を増やしたり、ザーサイの量をもっと増やしてもOK。
味は塩こしょうで調整します^ ^



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード