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野菜たっぷり牡蠣の豆乳シチュー

野菜たっぷり牡蠣の豆乳シチュー
投稿日: 2021年1月21日 更新日: 2021年1月21日
閲覧数: 1,029
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簡単美味しいをモットーに、季節の野菜を中心に料理してます インスタ...
ニンニクを効かせたシチュー。

材料 (2人分)

  • 牡蠣 :1パック
  • 玉ねぎ :1/2個
  • マッシュルーム :5個
  • ほうれん草 :1束
  • ニンニク :大1個
  • 豆乳 :200ml
  • コンソメ :小さじ1
  • バター :大さじ1強
  • 米粉 :大さじ1

牡蠣は粗塩で軽く揉んで水で流し、汚れを取っておく。
鍋にバターを入れ、ニンニクと玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、しめじとか牡蠣を加えて炒め、米粉を追加して全体に絡めるように混ぜる。
水150mlとコンソメを入れ、混ぜながら5分くらい中火で煮る。
豆乳を加えて、沸騰しないように弱火で10分煮る。※底が焦げ付かないように、時々かき混ぜる。
ほうれん草を加えて3分程度加熱して出来上がり。

コツ・ポイント

沸騰させると豆乳が分離するので注意。



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