お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

放ったらかしで簡単☆温泉卵

放ったらかしで簡単☆温泉卵
投稿日: 2021年1月20日 更新日: 2021年11月17日
閲覧数: 13,846
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふたりのムスコとハンドメイド ナチュラルアンティークなhandmade*c...
お湯に漬けて放っておくだけで
簡単に温泉卵が作れます(*^^*)

材料 (2人分)

  • :2つ
  • お湯 :1l
  • :200cc
  • ネギや生姜など :適量
  • お好みのタレ、醤油、など :適量

1lのお湯を沸かす

1lのお湯を沸かす

ボッコボコするまで
沸騰してください

●200ccの水を入れる

火を止め、
200ccの水を入れます

卵を入れる

卵を入れる

お玉などを使い
そーっと卵を入れてください。
※卵は常温のものを使用してください。

放置して完成☆

放置して完成☆

蓋をして10〜15分放置したあと
水にとって冷ます。

参考まで
S玉→10分
M玉→13分
L玉→15分

あくまで、目安です。
サイズや季節、室温状況により
1.2分前後させてくださいm(_ _)m

お好みでトッピングして完成☆

お好みでトッピングして完成☆

今回は
かつおだし醤油+生姜

コツ・ポイント

卵は必ず
30〜1時間程前に
常温に出しておいてくださいね(^^)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード