お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【シンプルが美味しい】舞茸のソテーレモン醤油のソース♪

【シンプルが美味しい】舞茸のソテーレモン醤油のソース♪
投稿日: 2021年1月20日 更新日: 2021年1月20日
閲覧数: 1,028
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
ただただじっくりと焼くだけの舞茸が最高に美味しい。
コツは穏やかな気持ちで焼けるのをただ「待つ」こと。(笑)
弱火から中火弱で、両面に焦げ目がつき周りがカリカリっとする位まで焼けば
香ばしくて舞茸自身の味が本当に濃くなって。
他の素材と組み合わせるのがもったいないと感じてしまいます。
今回はレモン醤油ですが、塩だけでも醤油だけでも♪

材料

  • 舞茸 :1パック(100g)
  • ●醤油 :小さじ1
  • ●レモン汁 :小さじ1(お好み)

まいたけは固い石づきのところだけ切り落とし、小房に分ける。

オリーブオイルで舞茸をソテーする。
弱火から中火弱でじっくりと焼き付ける感じで。
(炒めない)

両面焦げ目がつき、ふちがカリッとする位までしっかり焼けたら皿に盛り付ける。

そのままのフライパンに●を入れ少しグツグツさせたら舞茸にかけ出来上がり。
(画像はパセリを飾りました)

コツ・ポイント

あわてずに10分程度~、じっくりと落ち着いた気持ちで焼くととても美味しくなります♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード