ガーッと混ぜて焼くだけチーズケーキ

ガーッと混ぜて焼くだけチーズケーキ
投稿日: 2021年1月20日 更新日: 2021年11月17日
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
3ステップでできちゃう簡単チーズケーキです(*^^*)

材料

  • ◎クリームチーズ :200g
  • ◎生クリーム :100ml
  • ◎卵 :2個
  • ◎三温糖 :60g
  • ◎レモン汁 :大さじ1
  • ◎薄力粉(ふるう) :大さじ3
  • ビスケット :90g
  • バター :40g

準備

型にクッキングシートを敷く。
クリームチーズは常温に戻しておく。
オーブンは170℃に予熱。

作り方

①ビスケットをポリ袋やジップロックに入れ、めん棒で粉々になるまで砕く。
溶かしたバターと混ぜ合わせて型に敷き詰める。スプーンの背などでぎゅぎゅっと押すように♪
そして冷蔵庫に入れておきます^ ^

②材料の◎印をミキサーやフープロなどに入れてガーッと撹拌する。ハンドミキサーやハンディチョッパーでもOK。
なめらかになるまでしっかりと撹拌します♪

③ 型に流し入れ、170℃のオーブンで40〜45分焼く。
粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫で冷やして完成。

コツ・ポイント

底取れタイプの15cmホール型を使用。

焼いてる最中に表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて下さい☆


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