型にクッキングシートを敷く。
クリームチーズは常温に戻しておく。
オーブンは170℃に予熱。
①ビスケットをポリ袋やジップロックに入れ、めん棒で粉々になるまで砕く。
溶かしたバターと混ぜ合わせて型に敷き詰める。スプーンの背などでぎゅぎゅっと押すように♪
そして冷蔵庫に入れておきます^ ^
②材料の◎印をミキサーやフープロなどに入れてガーッと撹拌する。ハンドミキサーやハンディチョッパーでもOK。
なめらかになるまでしっかりと撹拌します♪
③ 型に流し入れ、170℃のオーブンで40〜45分焼く。
粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫で冷やして完成。
底取れタイプの15cmホール型を使用。
焼いてる最中に表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて下さい☆
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