①米は洗い水に浸します。ざるにあげておきます。
②舞茸、平茸は包丁を使わずに手で裂いてください。
えのき茸は根元を落とし食べやすい大きさに切ります。
人参はせん切りにして、豚肉は細かく切ってください。
③鍋に豚の角煮の汁を入れ、水1cup、醤油、酒を加え一煮立ちさせます。
④炊飯器に①を入れ、②は炊飯器の水の量よりも気持ち下に合わせて入れてから、③の具を入れます。
炊飯器の表示に炊き込みがあれがそれに合わせて炊いてください。なければ普通に炊いてください。
炊き込みご飯は具材を後から入れ、汁の量は目盛に合わせて入れると良いですよ。
豚肉とキノコはよく合います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます