お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

はんぺんのはさみ揚げ

はんぺんのはさみ揚げ
投稿日: 2021年1月19日 更新日: 2021年1月20日
閲覧数: 4,640
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
はんぺんにスライスチーズを挟み衣をつけて揚げました。
とてもふわふわで美味しいと喜んでくれました。
はんぺんはCOOPですと2枚で100円ぐらいです。
おでんでも、焼いてお醤油をかけても美味しいです。
おかずが安く作れて尚且つ美味しい食材です。

材料

  • はんぺん :3枚
  • スライスチーズ :3枚
  • 薄力粉 :適量
  • :適量
  • パン粉 :適量
  • キャベツ :適量

はんぺんの下ごしらえ

はんぺんの下ごしらえ

①はんぺんは三角になるように斜めに切ります。切り口の方から半分になるように切れ目を入れて
チーズをそのおおきさに合わせて切ります。そこにチーズを挟みます。

②薄力粉、卵、パン粉をつけてあげます。
揚げ上がりがダイナミックに膨らむので熱々のうちにお召し上がりください。
せん切りキャベツを添えます。

コツ・ポイント

ソースは何もつけなくても美味しいですよ。
もしお使いになるのであればお醤油があいますよ。



SNSでシェア
詳しく見る