【免疫力UP!】れんこんと鮭フレークのマヨネーズ炒め♪

【免疫力UP!】れんこんと鮭フレークのマヨネーズ炒め♪
投稿日: 2021年1月18日 更新日: 2021年1月18日
閲覧数: 1,812
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
マヨネーズがオイルがわりなので簡単コク旨です。
鮭フレークを少し加えるだけで立派な一品に。
胡麻も良い仕事をします♪

材料

  • れんこん(スライス後) :330g
  • 鮭フレーク :大さじ2
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 醤油 :小さじ1~
  • 炒り胡麻 :適量

蓮根は薄めのいちょう切りにし、水洗いしたらしっかりと水気を切る。

フライパンにマヨネーズを温めたられんこんを入れ、中火~中火強でれんこんが透き通り軽く焦げ目がつく位まで炒めてゆく。

鮭フレークを加え炒め、最後に鍋肌から醤油を回し入れ香ばしく炒め上げれば出来上がり。

器に盛ったら炒り胡麻を散らして♪

コツ・ポイント

お使いの鮭フレークの塩分やお好みにより醤油の量は加減して下さい♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集