作り方
1.椎茸(軸も含め)、ニラ、玉ねぎ、長ネギはみじん切りにし、長ネギだけ
別皿に分けておく
2.ボウルにひき肉とAを入れ粘りが出るまでよくこねる
3.椎茸、ニラ、玉ねぎを加えて更にこねる
4.小鍋に湯を沸騰させ食べやすく丸めた肉団子のタネを茹で、ぷくっと浮いたら
ザルなどに取り出す
5.なすはヘタを切り落とし、皮を格子状に剥いて食べやすい大きさの乱切りにする
6.フライパンにサラダ油を熱しなすを加えて全体に焼き色が付くまで炒める
7.肉団子を加えて転がしながら炒めたら、マヨネーズとにんにくを加えて
木べらなどで優しく炒める
8.全体にマヨネーズとにんにくがまわったら麻婆茄子の素を加えて
更に炒める
9.長ネギを加えてサッと炒めて完成
(青ネギがあれば散らしても)
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