【材料2つ】おかわりラッシュな 大根と豚肉のニンニク味噌炒め

【材料2つ】おかわりラッシュな 大根と豚肉のニンニク味噌炒め
投稿日: 2021年1月18日 更新日: 2021年1月18日
閲覧数: 1,104
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
大根と豚こまを安くゲット!
煮物もいいけど
たまにはさっと炒めてみるか(*^_^*)と思って
ニンニク味噌味で
ご飯のススム感じに仕上げたわ。

レンジとフライパン併用で
時短~

おかわりラッシュで、私の分がほぼなくなりました(笑)

材料 (4人分)

  • 大根 :500g
  • 豚小間 :300g
  • にんにく :3片
  • 米油 :大さじ1
  • ☆きび砂糖 :大さじ2
  • ☆味噌 :大さじ1
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ◎小葱の小口切り :あれば
  • ◎糸唐辛子 :あれば

大根をレンジでチン

大根をレンジでチン

大根は3cmくらいの長さの短冊切りにして耐熱皿へ。

蓋をのせて、600wのレンジで7分加熱。

その間に調味料を混ぜる。

その間に調味料を混ぜる。

その間に☆を混ぜておく。

ニンニクの香りを出してから、

ニンニクの香りを出してから、

火にかけていないフライパンに米油と粗みじん切りのニンニクを入れ、弱火でいい香りがするまで炒める。

豚肉を炒めて

豚肉を炒めて

食べやすい大きさに切った豚肉を入れて、火が通るまで炒める。

大根を加えてさっと炒め合わせから調味料を絡める

大根を加えてさっと炒め合わせから調味料を絡める

大根を加えて、中火で全体を炒め合わせたら、混ぜた☆を入れてさっと炒め合わせて火を止める。

完成!

完成!

あれば、◎をトッピングして完成!

コツ・ポイント

作って時間が経つと
大根から水分が出て味がぼやけるので
さっと炒めて出来立てをどうぞ〜



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集