ニンニクと玉ねぎたっぷり味噌豆乳スープ

ニンニクと玉ねぎたっぷり味噌豆乳スープ
投稿日: 2021年1月18日 更新日: 2021年1月18日
閲覧数: 1,452
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単美味しいをモットーに、季節の野菜を中心に料理してます インスタ...
体を温める効果のあるニンニクと玉ねぎに、味噌を加えました。豆乳を使って、和洋どちらにも合うさっぱり洋風な味付けにしました。

材料 (2人分)

  • 鳥もも肉 :1/2枚
  • 玉ねぎ :1個
  • 舞茸 :1/2株
  • コンソメ :小さじ1
  • 豆乳 :300ml
  • ニンニク :大きめ1個
  • 味噌 :小さじ1
  • 小葱 :2本

鶏肉は一口大、玉ねぎは短冊切り、ニンニクはみじん切り、舞茸は割いておく。
鍋に油大さじ1を入れてニンニクを炒め、かおりがたったら鶏肉と玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら舞茸を加えて炒め、水100mlとコンソメを入れて煮る。
5分ほど煮たら、豆乳と小葱、味噌を加えて味噌をよく溶かす。
沸騰する直前で火を止めて出来上がり。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集