お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【超簡単】れんこんのハムチーズ焼き♪

【超簡単】れんこんのハムチーズ焼き♪
投稿日: 2021年1月16日 更新日: 2021年1月16日
閲覧数: 13,707
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
重ねて焼くだけで超簡単!なのにれんこんが甘~くなってハムチーズの塩気とぴったりなんです。
厚めのれんこんのシャキっとした食感も最高♪

材料

  • れんこん :300g
  • ハム :4枚
  • とろけるチーズ :4枚
  • ブラックペッパー :適量

1センチ程度の輪切りにしたレンコンをオーブンシートを敷いた天板に並べる
(れんこんが大きい場合は半月に切る。)

2等分したハムをのせてブラックペッパーをふる(端っこの小さい部分にはさらに2等分しました)

同じく2等分したチーズをのせたら200度のオーブン(余熱あり)で12・3分焼いて出来上がり

コツ・ポイント

このままでもハムとチーズの塩味で十分焼いたれんこんの甘味が引き立ち美味しいですが、お好みによりケチャップや醤油等をつけても良いかもしれません。
トースターでも出来ると思います~




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード