もやしと豆苗は良く水けを切っておく。
卵を溶きほぐし、●は混ぜ合わせておく(シャンタンDXは完全に溶けなくてOK)
油をひいたフライパンで卵をさっと炒め半熟で皿にとりだしておく(へらで大きくゆっくり数回混ぜる程度)
ペーパータオル等で汚れを取ったフライパンに油を足し、もやしと豆苗を強火で炒め、もやしに火が通ったら●を投入
卵とごま油少々も加え、ひと混ぜすれば出来上がり♪
中華だしは今回「シャンタンDX(缶に入った練りタイプ)」を使っています。
お好みや、お使いのものに合わせて分量を調節してください。
砂糖少々は、親指と人差し指の2本指でつまんだ量です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます