①白菜は食べやすい大きに切ります。人参は花型にします。竹輪は輪切りにします。
②鶏胸肉は細かく切りフードプロセッサーに入れミンチにします。
ボールに入れ生姜と豆腐を入れ混ぜます。かたくり粉を入れて混ぜます。
次に食べやすい大きさに丸めます。
③鍋に水を入れ一煮立ちしたら醤油と酒を入れます。白菜を入れます。
鶏団子を入れます。竹輪、人参も入れます。中火で煮て火が通りましたら
お好みの器に盛り付けてください。わけぎを散らしお召し上がりください。
※鶏団子が崩れないようお玉などでかき混ぜないでください。
豆腐は水を切らずにそのまま入れてください。
鶏胸肉から美味しいだしが出ますので味付けは醤油で調整してください。
竹輪からも魚肉の美味しい出汁が出ますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます