作り方
1.玉ねぎ、セロリはみじん切りにする
2.フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけバターが溶けたら
玉ねぎとセロリを透明になるまで炒める
3.ひき肉と酒を加えてパラパラにほぐしながら炒め水分を飛ばす
4.Aを加えて水分を飛ばしながら更に炒める。弱火にして煮込んでおく
5.じゃがマッシュに熱湯を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、バターを
加えて溶けるまで混ぜ、生クリームを加えて馴染むまで混ぜる
6.耐熱皿にマッシュポテト、4のミートソース、マッシュポテトの順に重ねて
オーブントースターでこんがりするまで焼いて完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます