★イギリスのミートパイをマッシュポテトで‼シェパードパイ★

★イギリスのミートパイをマッシュポテトで‼シェパードパイ★
投稿日: 2021年1月25日 更新日: 2021年1月25日
閲覧数: 1,920
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 合いびき肉 :140グラム
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • セロリの茎 :1本
  • :50㎖
  • A【ケチャップ :大さじ3
  • 顆粒コンソメ :2グラム
  • オイスターソース :小さじ1
  • 味噌】 :小さじ0.5
  • 桃屋刻みにんにく :大さじ1
  • バター :10グラム
  • カルビー北海道じゃがマッシュ :40グラム
  • 熱湯 :160~170㎖
  • 生クリーム :大さじ1
  • バター :10グラム

作り方
1.玉ねぎ、セロリはみじん切りにする
2.フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけバターが溶けたら
玉ねぎとセロリを透明になるまで炒める
3.ひき肉と酒を加えてパラパラにほぐしながら炒め水分を飛ばす
4.Aを加えて水分を飛ばしながら更に炒める。弱火にして煮込んでおく
5.じゃがマッシュに熱湯を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、バターを
加えて溶けるまで混ぜ、生クリームを加えて馴染むまで混ぜる

6.耐熱皿にマッシュポテト、4のミートソース、マッシュポテトの順に重ねて
オーブントースターでこんがりするまで焼いて完成



SNSでシェア
詳しく見る