大根としょうがはすりおろし、わかめはたっぷりの水で戻し、餅は6等分の短冊切りに切る。
*今回、切り餅を使用。6等分に切りました。
油を入れて熱したフライパンで、餅を揚げ焼きにする。《中火〜弱火》
*餅を揚げ焼きにする時は、ひっつくので離してください。
鍋に☆とわかめ・しょうがを入れて加熱し、沸騰したら大根おろしを入れて、2〜3分加熱する。《中火〜弱火》
器に、餅をのせて、③をかければ完成‼︎
*大根おろしを鍋に入れる前、ザルで水気を軽く切ってから入れてください。
*お好みで、きのこ類をプラスするのもオススメです☆
*餅と大根を一緒に食べることで、ジアスターゼによりでんぷんの消化を助けてくれ、消化促進効果が期待できます。
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