ブーケガルニ香る★鶏肉と白菜の煮込み

ブーケガルニ香る★鶏肉と白菜の煮込み
投稿日: 2021年1月13日 更新日: 2021年1月13日
閲覧数: 843
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏肉と白菜を使った煮込み料理です。メイン材料2つで簡単~ブーケガルニの香りが良くて、シンプルな味付けで美味しい♪

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :2枚
  • 白菜 :3枚
  • ★水 :300cc
  • ★ブーケガルニ<ティーバッグタイプ> :1個
  • ★塩 :小さじ1
  • ★こしょう :少々

鶏もも肉は一口大に切り、白菜は縦に半分にして1.5㎝幅に切ります。

鍋に★の材料と白菜を入れ、煮立ったら鶏肉を入れます。

10分くらい煮たら塩こしょうで味を整えて完成♪

コツ・ポイント

完成したらブーケガルニは取りだして下さい。


SNSでシェア
詳しく見る