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★よく煮込んだ玉ねぎを巻いて食べるローストビーフ★

★よく煮込んだ玉ねぎを巻いて食べるローストビーフ★
投稿日: 2021年1月24日 更新日: 2021年1月24日
閲覧数: 1,075
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 和牛もも肉ブロック :500グラム
  • A【砂糖 :大さじ2.5
  • 塩こしょう】 :小さじ1.5
  • 玉ねぎ :2個
  • :200㎖
  • :100㎖
  • B【醤油 :50㎖
  • 白だし】 :30㎖

作り方
1.もも肉は全体をフォークで刺しAを揉み込んで保存用袋に入れ
密封して冷蔵庫で1日おく
2.フライパンを熱しもも肉の片面20秒づつ。全体に焼き色を付け、耐熱保存用袋に
入れ密封する
3.炊飯器に袋を入れ熱湯をかぶるくらいまで注ぎ入れ保温機能で45分
4.炊飯器から取り出し常温で60分おく
5.冷蔵庫に入れ1日おく
6.玉ねぎは5㎜厚さに切り小鍋に入れ、油を引かずにザっと炒める
7.水と酒を加えて沸騰したらBを加えて時々混ぜながら汁が煮詰まるまで火にかける

8.ローストビーフは薄くスライスして、玉ねぎと皿に盛りつけ完成
(残ったタレはローストビーフにかけてください)



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